domingo, 27 de janeiro de 2013

Menu da Semana: Infantil!

 Olá Fofuras ^-^

 Prontos para mais um quadro? Sim? Então vamos lá!
 Deixa eu explicar! O nome do quadro é Menu Infantil, e vai funcionar assim:
 Por um tempo, cada semana vai ter um menu, com:
 Prato, 
 Bebida
 Sobremesa
 Cada semana vai ter um menu de cada categoria:
 Infantil
 Adolescente
 Adulto

 Acho que deu para entender mais ou menos, não é? Então, vamos ver o que vamos aprender hoje?


Leia mais e saiba cada receita!



Bebida:

Ingredientes:
½ xícara de morangos lavados
1/2 xícara de suco de laranja
2 bolas de sorvete iogurte ou creme
1 colher (sopa) de mel
½ xícara de gelo triturado
Como preparar:
Coloque o morango no congelador por cerca de 2 horas e algumas pedras de gelo dentro de um pano limpo. Bata com um martelo de cozinha para triturar o gelo.
Coloque em um liquidificador todos os ingredientes, começando pelo suco de laranja, depois pelo sorvete, gelo e morangos. Bata em velocidade máxima. Se necessário, desligue algumas vezes o liquidificador e dê uma revirada no líquido com uma colher. Você deverá obter uma textura parecida com a de milk shake.

Sirva. 

Prato:

Ingredientes:
Para a Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 gemas
3 colheres (sopa ) de aguardente
1 colher (café) de sal
Para o Recheio:
1 xícara de chá de frango desfiado
1 colher de sopa de azeite
1 cebola média triturada
1 tomate maduro sem pele picadinho
2 colhers de chá de salsinha triturada
1 colher de café de pimenta branca
Sal a gosto
1 Ovo cozido

Modo de Preparo:
Preparo da massa:
Coloque em um recipiete todos os ingredientes e mexa bem. Sove a massa com as mãos até ficar homogênea.Polvilhe farinha sobre a mesa e abra a massa com o rolo até atingir 3 mm de espessura.Corte-as com cortadores em formato de flor,utilizei aqueles cortadores em metal.Umedeça o centro da flor com água.Coloque uma flor sobre a outra ,alternando as petálas.Aperte o centro com o dedo.Leve para fritar em óleo quente.Coloquei de 5 em cinco,par ao óleo não esfriar e não encharcar os pastéizinhos.Escorra em papel absorvente.Reserve.

Preparo do recheio:
Coloque na panela o azeite e a cebola e leve para refogar.Acrescente o tomate e leve ao fogo novamente.Em seguida adicione o frango,a salsinha,o orégano e leve ao fogo.Mexa bem até ficar homogêneo.Faça bolinhas com o rechei0, não pode ter caldo ,tem que ficar sequinho para bolear e não molhar a massa.Pegue o ovo cozido ,desprreze a clara e passe a gema por uma peneira.Passe as bolinhas de frango pela gema peneirada .Coloque a bolinha de recheio (miolo da flor) no centro dos pastéis.

Sobremesa:

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga ou margarina
200g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:
Em uma panela pequena leve ao fogo baixo o Leite Condensado com o Chocolate. Cozinhe mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente o Creme de Leite e misture bem. Distribua em pequenos copos descartáveis (30ml). Espere esfriar e sirva a seguir,enfeitado com chocolate granulado ou power ball.

OBS: O CHOCOLATE PODE SER O BRANCO OU O PRETO, DE ACORDO COM SEU GOSTO

Espero que gostem do quadro e aproveitem as receitas!
Quem aprovou? Comente!

Um comentário:

  1. Tem uma tag para o American girl e para o Love Monster High lá no Monster High Mania

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